Bougatsa

La Bougatsa est une pâtisserie grecque originaire du nord de la Grèce.
Elle existe en deux versions : la Bougatsa salé (faites avec de la feta) et la Bougatsa sucrée. Nous vous proposons donc la recette de la bougatsa sucrée, qui fera le plairir des petits comme des grands pour le petit déjeuner ou pour le gouter par exemple...

Les ingrédients pour réaliser une Bougatsa

1 sachet de feuilles de filo
250g de semoule fine
350g de sucre
3 oeufs
1,5 litre de lait
150g de beurre
Sucre glace
Cannelle

La recette de la Bougatsa

Voici les étapes de la recette pour réaliser une Bougatsa :

Mélangez la semoule, le sucre et les oeufs.

Faîtes bouillir le lait et ajouter y votre mélange délicatement
Remuez jusqu'à épaississement

Retirer la casserole du feu

Faites fondre le beurre

Badigeonnez les feuilles de filo avec le beurre (utiliser un pinceau de cuisine)

Beurrez le plat allant au four

Mettez la moitié des feuille filo dans le plat et badigeonnez de beurre.

Mettez et étalez le contenu de votre casserole dans le plat, par dessus les feuilles filo.

Recouvrez le tout du reste de feuilles filo que vous devrez beurrez une fois bien disposées.

Enfourner le tout à 180°C pendant 25 minutes pour que votre pâte filo soit bien dorée.

A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et de cannelle.

C'est prêt!




Lien à voir :
- Le petit déjeuner grec : Sa composition, les recettes,....


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